Сотрудничество

Приглашаем
активных людей,
желающих
участвовать в развитии
татарской культуры

Узнать подробнее

2017 год в России — Год Экологии

Для татарского народа г.о. Сызрань это ознаменование – не  пустой звук, а призыв, на который с воодушевлением и большой активностью откликнулись очень многие.

«Мы – татары Сызрани! Мы – татары России!» — это лозунг, который поддерживает каждый татарин нашего города.

Именно поэтому, когда начались субботники по уборке территории нашего города и отдельных его районов, Национально-культурная автономия татар совместно с сообществом татар и всех мусульман города, объявили целый ряд мероприятий по уборке и наведению чистоты и порядка в разных уголках нашего города, и начался «Марафон субботников».

С апреля по май этого года были проведены субботники на территории Тимирязевского парка (22.04.2017), Раменского лесничества (26.04.2017),  на участке близ автодороги и прилегающей территории ГБОУ СОШ №27 (13.04.2017), на территории родника Сызранского района пос. Варламово и на территории пляжа ДЭУ  в центральной части города Сызрань (05.05.2017), на территории Фомкинских кладбищ (07.05.2017), в детском парке культуры и отдыха «Гномик» (06.05.2017).

Надо сказать, что традиционными субботники для мусульман города стали еще с прошлого, 2016 года, когда была полностью очищена территория пляжа «Комсомолец» района Засызран г.о. Сызрань (24.07.2016), а также организован вывоз мусора с Батрацких кладбищ г.о. Сызрань и субботник на кладбищах «Фомкины сады» (08.10.2016).

Очень важно, что субботники, организованные в парках культуры и отдыха, сопровождались целыми мероприятиями, концертами, чаепитием, то есть создавали не только атмосферу чистоты и удовлетворенности от проведенной работы, но и ощущение праздничности.

В подведении итогов «Марафона субботников», Национально-культурная автономия татар г.о. Сызрань выражает искреннюю благодарность всем участникам проведенных мероприятий!

Будем надеяться, что в последующие годы подобные мероприятия будут организовываться и проводиться с такой же активностью и отзывчивостью, а также будут замечены на административном уровне города.

Мы – татары Сызрани, и наша задача – сделать наш город лучше!

Ринад Шарафутдинов,
Председатель Совета НКАТ г.о. Сызрань

Интересный материал? Поделитесь в соц. сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Мы в соц. сетях
Подписка на новости
Помочь автономии

Доступны разные
способы оплаты.

Сумма (в рублях)*:

Ваше имя
(фамилия - по желанию)*:

E-mail (не обязательно):