Мастер-класс «Изготовление чак-чак»
Расимя Ахметова радушно встречала гостей – у нее дома собралось целых 4 поколения – мама Ряфика Идрисовна Ахметова, сама Расимя Равильевна, Гульнара Нугаева, Диана Ишкулова. Собрались не просто гости, а желающие в этот вечер научиться изготавливать любимый всеми чак-чак — национальное татарское традиционное сладкое угощение.
Мастер-класс показывала сама хозяйка по своему особому рецепту, соблюдая при этом все нормы и традиции приготовления. Расимя Равильевна поделилась секретами приготовления, а сам процесс был достаточно кропотлив, чтобы потом можно было не просто угостить гостей, но чтобы в дальнейшем сами девушки могли в совершенстве готовить это блюдо и учить будущее поколение.
Приготовленным угощением чак-чак остались довольны все присутствующие на мастер-классе гости: и внешне красив, и вкусен, и по всем традициям приготовлен.
Хорошо, когда национальные традиции хранятся и передаются от поколения к поколению, когда за чашкой чая встречаются люди разного возраста, и в это время происходит передача бесценного жизненного опыта.
Подобные мастер-классы планируются и в дальнейшем в Центре татарской культуры г. Сызрани. В них смогут принять участие все желающие научиться готовить татарские национальные блюда.
Благодарим Расиму Ахметову за прекрасный урок кулинарного мастерства!
Светлана Лаврентьева,
координатор НКАТ г.о. Сызрань